Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.
Les meilleurs cuvées dans notre
Aligoté Fou, un Aligoté de garde des Hautes Côtes issu de vieilles vignes, vinifié en levures indigènes, 8 mois sur lies avec un ajout seulement au moment de la mise en bouteille de 1g/hL.
La Cuve en Ville à Dijon est un projet unique initié par Anaïs Bouchard. Associé à Jonathan MOLLION, tout deux originaires de Chablis ils ont développés ce projet dans un but pédagogique et sociétal. « De la Cuve à la Table »
Il s’agit d’un chai urbain biologique situé au cœur de Dijon, dans les caves du restaurant La Fine Heure. L’objectif est de réintroduire l’artisanat vinicole en ville, en produisant du vin à partir de cépages locaux cultivés en agriculture biologique.
Anaïs Bouchard met un point d’honneur à travailler avec des vignerons partageant des valeurs communes, privilégiant le circuit ultra-court pour la distribution de ses vins. La production annuelle est limitée, ce qui permet de vendre une bonne partie au restaurant La Fine Heure et dans un rayon de 150km.
Millésime : 2023
Cépage : Aligoté
18,90 €
18 en stock
Méthode VOG (non, pas le magasine)
VISUELIl s'habille d'une robe jaune pâle avec des reflets verts
OLFACTIFArômes de fleurs blanches, de pomme verte, de citron, et des notes minérales
GUSTATITFAttaque vive et fraîche avec une belle acidité. Les saveurs toastés, de pomme, et de poire sont complétées par une minéralité prononcée. La texture est souvent décrite comme soyeuse avec une finale longue et boisée
Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.